Privacy per la Scuola

 

                                            LA PRIVACY A SCUOLA 
        DATI DI CONTATTO DEL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI
                                       DATA PROTECTION OFFICER

 

Il Responsabile della protezione dei dati designato ai sensi dell’art. 37 del Regolamento UE  016/679 (“GDPR”) è l'Avv. Gabriele Carazza, con Studio Professionale in Mondovì (CN) Via Durando n. 2H.
Ai sensi dell’art. 38 comma 4 del GDPR, gli interessati (dipendenti, alunni, genitori etc.) possono contattare senza formalità il Responsabile della protezione dei dati Dott. Gabriele Carazza per tutte le questioni relative al trattamento dei loro dati personali e all’esercizio dei loro diritti.
Il Responsabile della protezione dei dati personali può essere contattato allo 0174/552181 oppure al 3402934134 oppure alle mail: gabrielecarazza@yahoo.it oppure gabriele.carazza@avvocati.mondovi.eu

Descrizione del Ruolo del Responsabile della Protezione dei Dati/D.P.O. 

Informative:

 Informativa Ic Bra 1 1.3 (dipendenti).pdf 

Informativa Ic Bra 1 1.3 (famiglie studenti).pdf 

Informativa Ic Bra 1 1.4 (fornitori).pdf


Modulo esercizio dei Diritti in materia di Protezione dei Dati Personali
Per l'esercizio dei Diritti di cui agli artt. 15-22 GDPR è possibile utilizzare il modello presente sul sito del Garante per la Protezione dei Dati Personali consultabile ai seguenti link
-  https://www.garanteprivacy.it/garante/document?ID=1089924  (formato docx)
-  https://www.garanteprivacy.it/garante/document?ID=9038275  (formato pdf)
il modulo debitamente compilato in ogni parte, potrà quindi essere trasmesso all'Istituto via email all'indirizzo istituzionale, anche per il tramite del DPO/RPD designato.

Modulo reclamo al Garante
Per l'esercizio dei Diritti di cui all'art. 77 GDPR è possibile utilizzare il modello presente sul sito del
Garante per la Protezione dei Dati Personali ai seguenti link
-  https://www.garanteprivacy.it/garante/document?ID=9041356  (formato docx)
-  https://www.garanteprivacy.it/garante/document?ID=9041366  (formato pdf)

Modulo segnalazione Cyberbullismo
L'Istituto pone molta attenzione al fenomeno del Bullismo e del Cyberbullismo, aderendo annualmente alla Campagna di sensibilizzazione “Un Nodo Blu”, che nell'anno 2019 è stata svolta in concomitanza con il Safer Internet Day (SID), al fine di promuovere un uso più sicuro e responsabile del web e nuove tecnologie in particolare tra bambini e giovani di tutto il mondo.
https://istitutocomprensivobra1.edu.it/news-dettaglio/178  
http://www.noisiamopari.it/site/it/giornata-nazionale-contro-il-bullismo-e-cyberbullismo/ 

Si ricorda in caso di necessità, che l'Istituto è a disposizione come previsto dalla L. 71/2017 per fornire supporto e che sul sito del Garante della Protezione dei Dati sono presenti:
il modulo di segnalazione  Modello per la segnalazione reclamo in materia di cyberbullismo  [32 k, docx]
e la scheda informativa di carattere divulgativo, visionabile al seguente link  https://www.garanteprivacy.it/temi/cyberbullismo 

Questo sito utilizza cookie tecnici e analytics.
Proseguendo nella navigazione accetti l’utilizzo dei cookie.

Cookie